одной строкой /бизнес

Строительство высоток у Южного берега в Красноярске могут снова разрешить

В мэрии Красноярска предложили застройщику скандальных жилых высоток около Южного берега доработать проект и исправить замечания, которые привели к отзыву разрешений на строительство.

Белый город Красноярск

Напомним, в начале этого года застройщик «Белый город» приступил к строительству двух жилых высоток рядом с микрорайоном «Южный берег». Местные жители стройке оказались не рады – и несколько раз публично протестовали против работ. В итоге в начале августа в мэрии объявили, что разрешения на строительство обоих домов отозваны.

Однако, как сообщил сегодня в ходе встречи с прессой вице-мэр Олег Животов, если проект будет приведен в соответчике с действующими нормативами, стройку могут возобновить.

«Нам поступило предписание службы архитектурного надзора, которая в ходе проверки выявила несоблюдение тех нормативов, которые появились в процессе развития нормативной базы уже после выдачи разрешения на строительство домов, то есть позднее июля 2017 года.

Предметом предписания являются 3 нарушения – это превышение коэффициента плотности застройки, нахождение земельного участка в 2 и более территориальных зонах, и отсутствие экспертизы проекта организации строительства», - рассказал Животов.

Поскольку застройщик в установленный срок замечаний не устранил, 2 августа разрешения на строительства были отозваны. Однако, если застройщик сумеет привести документацию в соответствие нормам, стройку могут снова разрешить. Впрочем, по мнению Животова, без изменения этажности домов сделать это будет сложно.

«Одна из причин предписания – нарушение коэффициента плотности, который снивелировать без изменения геометрических параметров объекта невозможно.

Сейчас преждевременно обсуждать, сколько именно будет этажей, но без снижения этажности, думаю, не обойтись. Но может будут и чудеса в проектной мысли – поэтому подождем.

Шар на стороне застройщика – он должен принять соответствующие действия», – заключил вице-мэр.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►