одной строкой /бизнес

Красноярский край стал вторым в рейтинге потенциала развития сибирских регионов

Красноярский край занял 2 место в рейтинге потенциала развития регионов СФО, составленном Центром развития региональной политики.

Рейтинг

Эксперты отследили уровень экономического развития субъектов округа, инвестиционную привлекательность, качество управления в них и решение социальных вопросов – по мнению ЦРРП, все вместе позволяет дать системную оценку развитию территории, а также сделать прогноз о возможных проблемах в работе исполнительной власти.

Первое место в рейтинге отдали Иркутской области, вторым стал Красноярский край, третьей – Новосибирская область. На последних местах – Республика Хакасия, Забайкальский край и Республика Тыва.

Исследователи отметили неравномерное развитие территорий

и назвали Красноярский край одним из «драйверообразующих регионов сибирской экономики»

наряду с Иркутской и Новосибирской областями.

В частности, в Центре развития региональной политики подчеркивают, что двигать экономику края, обладающего «широким пространственным потенциалом», будет проект «Енисейская Сибирь», инициатором которого был врио губернатора края Александр Усс.

Инициатива предполагает реализацию инвестиционных проектов на территории края и сопредельных регионов на сумму более 1 трлн рублей в различных отраслях промышленности и транспортной сфере.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»