одной строкой /бизнес

В Красноярском крае с опережением идет уборка кормов

В Красноярском крае продолжается кампания по заготовке кормов. Ее темпы опережают прошлогодние, рассказали в региональном минсельхозе.

Корова

По данным министерства, заготовлено 12,5 центнера кормовых единиц на одну голову скота – это 40% от запланированного объема. В прошлом году показатель на такую же дату составлял 10 ц.

Травы, которые пойдут на корм скоту, скошены на площади 179 тыс. га – это на 24 гектара больше, чем год назад. Предприятиями запасено 165 тыс. тонн сена, или 85% от плана по сравнению с 45% в прошлом году, а также 434 тыс. тонн сенажа, 45% от планируемого объема.

Среди лидеров по заготовке сена – сельхозпредприятия Партизанского, Канского, Балахтинского, Манского, Емельяновского, Ужурского, Тюхтетского, Большеулуйского, Каратузского районов, сенажа – Тасеевского, Иланского, Абанского, Большемуртинского, Шарыповского, Ермаковского, Шушенского и также Каратузского районов.

Потребность в кормах растет не только по мере увеличения поголовья скота, но и в связи с ростом его продуктивности.

«Опыт показывает, что чем выше продуктивность животных, тем актуальнее становится задача их обеспечения высококачественными кормами. Напомню, в 2017 году в сельхозпредприятиях края средний надой на корову составил 5 416 килограммов, что выше среднего показателя по Сибирскому федеральному округу на 14%. В текущем году мы увеличили площади посевов высокобелковых и высокоэнергетических культур», – отмечает министр сельского хозяйства и торговли края Леонид Шорохов.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»