одной строкой /бизнес /общество

В красноярских детских лагерях изъяли 3 тонны некачественных продуктов

В ходе оздоровительного сезона 2018 года в детских лагерях Красноярского края было изъято 3 тонны некачественного продовольствия.

Столовка

Как сообщили в региональном Роспотребнадзоре, специалисты провели более 500 плановых и внеплановых проверок летних оздоровительных организаций, организаторов питания и поставщиков пищевых продуктов.

Инспекторы отбирали пробы питьевой воды, и 2,7% из них не соответствовали установленным требованиям по микробиологическим показателям.

Удельный вес проб пищевых продуктов, не соответствующих установленным требованиям по санитарно-химическим показателям, составил 1,5%, по микробиологическим показателям – 0,8%. В кулинарных изделиях и готовых блюдах были выявлены несоответствия нормативам по микробиологическим показателям, калорийности и содержанию основных пищевых веществ.

Всего было изъято из оборота 3000 кг продовольственного сырья и пищевых продуктов, не соответствующих обязательным требованиям.

По результатам проверок возбуждено более 400 дел об административных правонарушениях, по результатам рассмотренных дел наложено штрафов на общую сумму 845,7 тыс. рублей.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»