одной строкой /бизнес

Подземные переходы в районе ул. Копылова в Красноярске пообещали сдать в срок

В «КрУДоре» полагают, что подрядчик укладывается в сроки строительства подземных переходов в районе пересечения ул. Копылова и строящейся магистрали в створе ул. Волочаевской в Красноярске.

переход Копылова Красноярск

Об этом в ходе брифинга для прессы заявил руководитель отдела строитель­ства искусственных сооружений «КрУДора» Владимир Пиго.

Напомним, всего в районе примыкания Волочаевской к Копылова сейчас строится 5 подземных переходов. Работы начались еще осенью прошлого года с перехода на ул. Киренского. Сдать его должны были до декабря того же года, однако сроки завершения работ многократно переносились и объект не завершен до сих пор.

На соседнем с ним переходе по ул. Киренского строители столкнулись с «подземной речкой» – там из-за этого планировалось повышать уровень дороги.

Сегодня Пиго сообщил, что по одному из переходов до сих пор сохраняется проблема с «грунтовыми водами и геологией».

«Мы сейчас решаем вопрос с дополнительной гидроизоляцией его, но там бетонные работы завершены в полном объеме», – сказал Пиго.

В целом работы по строительству переходов, по его оценке, находятся «в завершающей стадии».

«На двух переходах на ул. Копылова и одному на ул. Красной Армии работы идут в штатном режиме. И буквально в течение месяца-полутора мы основные створы перекроем и будем уже восстанавливать проезжую часть над переходами. А дальше – вести пусконаладочные и бетонные работы по входу и выходу», – сказал Пиго.

Он заключил, что, по оценке «КрУДора», «Сибиряк» укладывается в сроки работ. Напомним, что переходы строятся в рамках контракта на всю ул. Волочаевскую. Сдать ее необходимо до конца ноября.  

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»