одной строкой /бизнес

ГХК и «Росатом» поздравили железногорцев с Днем города

27–28 июля Горно-химический комбинат (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) принял участие в праздничных мероприятиях, посвященных 68-й годовщине образования Железногорска, и поздравил горожан с Днем рождения города.

Праздник

Торжества стартовали в пятницу, 27 июля. В этот день Дворце культуры состоялось городское торжественное собрание, посвященное 68-й годовщине образования Железногорска. На праздник пришли представители администрации и Совета депутатов ЗАТО г. Железногорск, руководители предприятий, почетные граждане города, первопроходцы, представители ветеранских и молодежных организаций и общественных движений.

Генеральный директор ГХК Петр Гаврилов поздравил всех участников торжественного собрания и жителей с днем рождения города и преподнес все женщинам Железногорска роскошную корзину цветов. В этот вечер на сцене Александру Устинову, заслуженному работнику ГХК, главному инженеру предприятия в 2011–2017 годах, торжественно вручили удостоверение Почетного гражданина ЗАТО г. Железногорск.

Шествие Празднование Дня города продолжилось в субботу, 28 июля. Работники Горно-химического комбината вместе с семьями присоединились к городскому карнавальному шествию, посвященному 60-летию городского озера, – «Мифы и легенды городского озера».

Колонна ГХК с корабликом из воздушных шаров и флагом предприятия была одной из самых красочных и сплоченных на празднике. Завершилось шествие на стадионе «Труд», где самым активным участникам карнавала вручили призы и дипломы за лучшие костюмы и оформление колонны.  

Колонна

Одним из самых ярких событий Дня города стало подведение итогов первого этапа городского конкурса благоустройства дворовых территорий «Мой двор – моя отрада». Проект реализуется в Железногорске при поддержке Госкорпорации «Росатом» в рамках благотворительного грантового конкурса ГХК «ТОП-20». В Танцевально-концертном зале состоялось чествование самых трудолюбивых и неравнодушных горожан, которые превратили свои дворы в прекрасные цветники.

Всего в Железногорске в благоустройство дворов включились 443  жителя 154 многоквартирных домов, причем среди участников проекта не только ветераны-пенсионеры, но и молодежь. На грантовые средства ГХК «ТОП-20» были приобретены призы для поощрения лучших участников, оплачена вода для полива цветов и проведено чаепитие.

На празднике в ТКЗ награды авторам лучших дворовых композиций вручили Глава ЗАТО г. Железногорск Игорь Куксин, председатель Совета депутатов ЗАТО г. Железногорск Анатолий Коновалов, руководитель приемной Общественного совета Госкорпорации «Росатом» в  Железногорске Владимир Пилипенко и депутат Совета депутатов ЗАТО г. Железногорск, начальник службы ФХ Владимир Одинцов. 

Делегация

В этот день в Железногорск поздравить жителей с праздником прибыл врио губернатора Красноярского края Александр Усс. Он посетил ретро-аллею «Хроники Железногорска» на Аллее звезд, побеседовал с ветеранами – участниками городского проекта «Мой двор – моя отрада» и принял участие в презентации конкурса социальных проектов на интерактивной площадке «#РОСАТОМВМЕСТЕ».

Со сцены стадиона «Труд»  Александр Усс обратился к горожанами со словами приветствия. Вместе с ним жителей Железногорска поздравили глава ЗАТО г. Железногорск Игорь Куксин, генеральный директор ГХК Петр Гаврилов, генеральный директор АО «ИСС» им. Решетнева Николай Тестоедов, генеральный директор ФГУП ГВСУ №9 Алексей Романишин.

Вечером в городе прошел концерт участников проекта «10 песен атомных городов». Такой творческий подарок преподнесли железногорцам Госкорпорация «Росатом» и ГХК.

Концерт

На сцене выступили железногорская группа «ДАбро» – Илья Аноприев и Дмитрий Муратов, участницы студии «Онлайн» из Новоуральска под руководством Елены Максимовой, Анастасия Павлова из г. Полярные Зори Мурманской области, Виктор Ланкин из города Заречного и Артур Осьмаков из г. Сосновый Бор (Ленинградская область). Вместе с ними на сцене выступил продюсер, музыкант, автор проекта «10 песен атомных городов» Тимур Ведерников.

Драйв «атомных» песен, выбранных народом, передался всем, кто пришел на Live-концерт, а это около пяти тысяч горожан! Хитам советской эстрады подпевал целый стадион.

«Эмоции очень яркие, очень хороший получился концерт, я доволен, в Железногорске потрясающе отзывчивая публика, – поделился Тимур Ведерников. – Несмотря на то, что зрители были далеко от сцены, их было слышно, видно, ощущалась эта энергия, и это здорово! Больше всего мне нравится в Железногорске то, что люди здесь отзывчивые, веселые, открытые. Возникает ощущение родного дома. Мы решили записать еще десять песен атомных городов, потому что десять – хорошее число».

Завершился праздник искрометным фейерверком.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»