одной строкой /общество

Профессиональный инвестор заинтересовался рынком обращения с ТКО в Красноярске

Инвестиционная группа «РВМ Капитал» (Москва) и Группа компаний «Кашалот» (Красноярск) заключили соглашение о партнерстве с целью реализации совместного проекта по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в Красноярском крае.

Кашалот

«Красноярская рециклинговая компания», вошедшая в состав ИГ «РВМ Капитал», была выбрана региональным оператором для левобережной технологической зоны города Красноярска по результатам конкурсного отбора, организованного Министерством экологии и рационального природопользования Красноярского края.

«Мы реализуем целый ряд проектов в регионах России, в том числе, в сфере государственно-частного партнерства, – комментирует генеральный директор ИГ «РВМ Капитал» Феликс Блинов. – Активно взаимодействуем с Московской, Свердловской, Челябинской областями, Республикой Башкортостан, где в партнерстве с местными профессиональными игроками реализуем проекты, направленные, на формирование комфортной городской среды и социально-экономическое развитие регионов.

Успешный опыт накоплен нами и в части формирования современной комплексной системы обращения с ТКО. Благодаря накопленным компетенциям мы смогли подать предложение стоимостью на треть ниже, исключив из его финансовой модели необоснованные и завышенные, на наш взгляд, позиции».

К своей работе выбранный региональный оператор приступит
1 января 2019 года,

до этого времени компанией будет выполнен весь комплекс подготовительных работ по созданию необходимой инфраструктуры для сбора и вывоза мусора, организации системной работы с населением, действующими транспортными компаниями. После согласования тарифа с министерством тарифной политики Красноярского края будут заключаться договоры с операторами (перевозчиками), работающими в зоне деятельности регионального оператора, договоры на услугу регионального оператора с абонентами, инвентаризация несанкционированных свалок и существующих контейнерных площадок и т. д.

«Безусловно, работа предстоит большая, но имеющийся у нас опыт позволяет грамотно спланировать все необходимые для реализации проекта мероприятия, - говорит Феликс Блинов. – Сразу после подписания соглашения нами будет начата реализация инвестиционной программы, включающая и расширение парка компании, и внедрение новых технологических решений. На первом этапе реализации проекта мы планируем инвестировать 180 млн руб.».

Напомним, что в соответствии с 486 ФЗ от 28 декабря 2016 г. «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» предусмотрен поэтапный запуск новой системы регулирования в области обращения с твердыми коммунальными отходами, которая теперь должна осуществляться только региональными операторами. Окончательно перейти на новую систему все регионы России должны до 1 января 2019 года.

«В задачи «Красноярской рециклинговой компании» как регионального оператора входит организация системы сбора и транспортировки мусора от контейнера до переработки и полигона, – комментирует  руководитель Группы компаний «Кашалот» Илья Ильин. – В партнерстве с «РВМ Капитал» мы планируем выстроить в левобережной технологической зоне Красноярска современную, экологически безопасную и эффективную систему по сбору и транспортировке ТКО, соответствующую требованиям законодательства».

Инвестиционная группа «РВМ Капитал» – один из лидеров в области прямых инвестиций, инвестиций в недвижимость, доверительного управления и ГЧП-проектов. На сегодняшний день Группа успешно реализовала более 30 проектов в 7 федеральных округах в различных сферах экономики. В рамках государственно-частного партнерства «РВМ Капитал» реализует крупные инфраструктурные проекты в регионах России.

Осуществлен вход в капитал ХП «Уральская скоростная магистраль», реализующего проект строительства высокоскоростной магистрали Екатеринбург – Челябинск, которая является на сегодняшний день крупнейшим инфраструктурным проектом, включенным Правительством РФ в схему территориального планирования в области федерального транспорта. В партнерстве с Московской областью «РВМ Капитал» реализует два концессионных проекта строительства путепроводов через железнодорожные пути.

Группа компаний «Кашалот» – первая в Красноярском крае рециклинговая организация, предоставляющая полный комплекс услуг по обращению с твердыми коммунальными и промышленными отходами. В группу компаний входят 7 обществ с ограниченной ответственностью. В перечне основных функций – сбор, транспортирование, обработка (сортировка), размещение (захоронение) отходов производства и потребления на территории Лесосибирской, Мотыгинской, Абанской, Канской, Назаровской, Красноярской левобережной территориальных зон. Группа «Кашалот» первой в Красноярском крае построила комплекс с сортировочной станцией. Стала одной из первых компаний в России, реализовавших концессионное соглашение.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►