одной строкой /бизнес

Красноярский цементный завод подвел итоги работы в первом полугодии 2018-го

В ООО «Красноярский цемент» (дочернее общество АО «ХК «Сибцем») подвели итоги работы в первом полугодии 2018‑го. 

Цемзавод

С января по июнь предприятие произвело 325,3 тыс. тонн цемента (+1% к уровню 2017-го), реализовано 324,6 тыс. тонн (на 2% меньше, чем за первые шесть месяцев 2017 года).

Сегодня в ассортименте завода девять видов цемента.

Стройматериалы, сертифицированные в системе ГОСТ Р, соответствуют требованиям национальных и межгосударственных стандартов. В первом полугодии 2018-го наибольшей популярностью пользовались общестрои­тельные цементы ЦЕМ I 42,5Н и ЦЕМ II/A-Ш 32,5Б, востребованные для нужд жилищного строительства. Их доля в общем объеме продаж – 37 и 34% соответственно. Аналогичный показатель для тампонажного цемента ПЦТ I-G-СС-1/Class G HSR, применяемого в нефтегазовой отрасли, в отчетном периоде вырос до 17%.

Цемент

Продукцию завода можно приобрести навалом, в мягких контейнерах по 1000 кг и в 50-килограммовых бумажных мешках. С января по июнь 2018-го 40% реализованного цемента направлено покупателям в упаковке, 60% – навалом железнодорожным или автомобильным транспортом.

 «В первом полугодии 2018-го цементный рынок Сибири сохранил отрицательную динамику. Однако завод работает стабильно и обес­печивает потребителей качественной продукцией, – подчеркивает управляющий директор ООО «Красноярский цемент» Владимир Афанасин. – Период спада в строительной отрасли мы используем для того, чтобы повысить степень надежности основного и вспомогательного оборудования. В этом году на предприятии стартовала самая масштабная за последнее десятилетие ремонтная кампания: на проведение запланированных мероприятий в общей сложности будет выделено 500 млн рублей». 

Так, за первое полугодие 2018-го на Красноярском цемзаводе проведен ремонт двух сырьевых и трех цементных мельниц, двух вертикальных глинобассейнов, горизонтального шламбассейна. Отремонтированы вращающиеся печи обжига № 3 и 4, карусельная машина, линия палетирования и многое другое.

Цемзавод

Во время остановки основного оборудования заводчане уделяли внимание и вспомогательному, в том числе газоочистному. Например, выполняя работы на печи обжига № 4, специалисты отремонтировали электрофильтр ЭГА 1-36-9-6-3 с полной заменой двух электрических полей, это позволит обеспечить бесперебойную работу газоочистной установки печи. На другом аспирационном оборудовании предприятия заменены рукавные фильтры, восстановлены или обновлены изношенные элементы. В целом на мероприятия по ремонту и техническому обслуживанию газоочистных установок «Красноярского цемента» в 2018 году

направят около 25,2 млн рублей.

 

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►