одной строкой /бизнес

Блогер подал в суд на красноярские СМИ из-за роликов о клещах

В Красноярске видеоблогер подал в суд на краевые СМИ, которые использовали в своих материалах его ролики о защите от клещей. По его мнению, это было сделано незаконно: автор требует 4,6 млн рублей компенсации.

клещ

Как сообщили в пресс-службе арбитражного суда Красноярского края, 18 июля был подан иск от ИП Пожиткин Е.А. к ООО «Мультимедийный информационный центр «Известия», ООО «Шестой канал», МБУ «Молодежный центр Лесосибирска», ООО «Кварц», «Окружная телерадиокомпания «Югра», МУП «Телерадиокомпания «Зеленогорск», ООО «Креатив Медиа», ООО «УК «Забота».

Предприниматель требует взыскать с ответчиков 4,62 млн рублей в качестве компенсации «за нарушение исключительных прав истца на аудиовизуальные произведения».

Из иска следует, что заявитель является автором шести «аудиовизуальных произведений, посвященных способам защиты от клещей», размещенных на Youtube с 2013 по 2017 годы.

Отрывки из созданных блогером видеороликов использованы ответчиками при создании своих видео, размещенных в сети – но без указания авторства, ссылок на исходник, «выплаты автору вознаграждения».

«Истец утверждает, что разрешения на использование видеороликов и отрывков из них он ответчикам не давал, лицензионных договоров на предоставление прав не заключал», – пояснили в пресс-службе.

Вопрос о принятии иска к производству будет решен в течение 5 рабочих дней.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►