одной строкой /бизнес

Красноярский перевозчик недоплатил 84 млн рублей налогов

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении 50-летнего красноярского бизнесмена, заподозрив его
в уклонении от налогов в особо крупном размере. 

Деньги

Как сообщили в пресс-службе СУ СК России по Красноярскому краю, в 2000 году мужчина зарегистрировал бизнес – пассажирские перевозки.
В 2006 году он перешел на упрощенную систему налогообложения, а с 2009 года одновременно применял систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход, получив государственную льготу в виде освобождения от уплаты налога на доходы физических лиц и НДС.

Льготный режим предусматривал не более 60 миллионов рублей доходов и до 20 транспортных средств. Однако с ростом бизнеса и прибыли предприниматель продолжал подавать декларации по прежней схеме, скрывая реальные доходы.

Для этого мужчина «раздробил» бизнес: создал дочернюю организацию, где был единственным учредителем и генеральным директором.

И организация, и сам ИП предприниматель работали как единый хозяйствующий субъект и занимались одним и тем же – автобусными перевозками.

Также они имели одну службу бухучета, общих работников и работали по одному адресу. Но налоговой службе преподносились как независимые предприятия с льготным режимом налогообложения. Махинация вскрылась во время выездной налоговой проверки.

«С 20.07.2013 по 15.07.2016 индивидуальный предприниматель не исчислил с полученных доходов налог на добавленную стоимость, налог на доходы физических лиц на общую сумму в размере свыше 84 млн рублей, чем причинил ущерб бюджету в особо крупном размере», – сообщили в пресс-службе ГСУ СК по краю.

Сейчас имущество бизнесмена арестовано. Это 14 участков земли, 2 нежилых здания и 25 транспортных средств. Следствие продолжает устанавливать все обстоятельства преступления.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►