одной строкой /бизнес

Фестиваль «Мир Сибири» побил мобильные рекорды

Юбилейный XV фестиваль этнической музыки и ремесел «Мир Сибири» собрал рекордное количество посетителей – в посе­лок Шушенское съехались более 30 тысяч поклонников этнической музыки. Гости фестиваля установили рекорды не только по посещаемости, но и по использованию мобильной связи. 

Мир Сибири

За время проведения фестиваля с 12 по 15 июля трафик передачи данных на базовых станциях «МегаФона», обслуживающих фестиваль, составил 1,3 ТБ – это в два раза больше, чем в обычные дни. Для сравнения, такого объема достаточно, чтобы 500 суток без остановки слушать онлайн альбом Пелагеи «Тропы».

Голосовой трафик также увеличился почти в два раза – три тысячи часов разговоров участникам «Мира Сибири» потребовалось, чтобы поделиться своими впечатлениями от выступлений звезд фестиваля.

«В этом году зрителей было очень много, поэтому «МегаФон» заранее подготовил сеть к повышенным нагрузкам. Мы провели специальные настройки и установили новые платы на базовых станциях, расположенных рядом с концертной площадкой, что позволило значительно увеличить емкость сети.

Несмотря на то, что объем трафика вырос в разы, особенно в ночь с пятницы на субботу, когда выступала Пелагея, наша сеть выдержала эти сверхнагрузки. Так что абоненты «МегаФона» смогли свободно общаться и делиться онлайн своими фото- и видеовпечатлениями с друзьями», — комментирует технический руководитель «МегаФона» Антон Коновалов.

По материалам ПАО «МегаФон»

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►