одной строкой /общество
  • жкх
  • |  13.07.2018 17:02 

Красноярское министерство ЖКХ заставили заняться изношенными сетями

Прокуратура обвинила министерство промышленности, энергетики и ЖКХ в бездействии в решении вопроса изношенных коммунальных сетей в Красноярском крае.

Трубы ЖКХ

Проверка показала «значительную изношенность котельных и инженерных сетей, существенное недофинансирование мероприятий по их содержанию и ремонту», но при этом министерством

«не принимается конкретных мер к решению проблем в рассматриваемой сфере»,

отметили в прокуратуре края.

По мнению ведомства, чиновники не соблюдали порядок согласования и утверждения инвестиционных программ в коммунальной сфере, не вели надлежащий контроль за их выполнением и не принимали мер по выде­лению дополнительных бюджетных средств для ремонтов котельных, тепловых и водопроводных сетей.

«Бездействие органов власти края, отсутствие эффективного контроля за деятельностью органов местного самоуправления и ресурсоснабжающих организаций приводит к ежегодному увеличению числа аварийных инцидентов на инженерных сетях, нарушает права жителей края на бесперебойное энергоснабжение», - отметили в прокуратуре.

В итоге министру Анатолию Цыкалову было внесено представление, «которое рассмотрено и удовлетворено», добавили в ведомстве.

Министерством принят комплекс мер в целях повышения эффективности использования муниципального и государственного имущества в сфере ЖКХ, организована работа по разработке в течение текущего года проекта концепции развития ЖКХ края на 2019-2030 гг., предусматривающей мероприятия по повышению надежности систем жизнеобеспечения.

В текущем году на подготовку к отопительному сезону в бюджете предусмотрено 400 млн рублей.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»