одной строкой /бизнес

Делегация из Китая ознакомилась с работой угольщиков в Красноярском крае

Представители угольных компаний Китая посетили угольные разрезы Красноярского края, чтобы узнать, как устроена угольная отрасль Сибири. Гости из Китая посетили угольные разрезы Переясловский и Саяно-Партизанский входящей в группу САФМАР Михаила Гуцериева компании «Русский Уголь» и увидели, как добывают энергетический уголь, идущий на нужды сектора большой энергетики и структур ЖКХ.

Добыча угля

Разрез Саяно-Партизанский – единственное в Красноярском крае предприятие, где добывают высококалорийный каменный уголь. Около 80% добываемого здесь угля идет на экспорт, в том числе, и в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

На разрезе Переясловский, где добывают бурый энергетический уголь, китайские представители с интересом наблюдали процесс погрузки угля в вагоны роторным экскаватором, который позволяет грузить 1 полувагон  весом 68 тонн за 3-4 минуты.

Угольщики из Сибири и Китая обсудили будущее угля. Обе стороны считают, что у этого наиболее дешевого и доступного топлива есть долгосрочные перспективы.

Китай является одним из лидеров не только по добыче, но и по потреблению и импорту угля. Потребление этого вида топлива в КНР растет благодаря активно развивающейся промышленности.

Из пятилетнего плана Государственной комиссии по развитию и реформам КНР следует, что добыча угля в Китае к 2020 г. вырастет до 3,9 млрд тонн, а потребление угля составит 4,1 млрд тонн. Мощности работающих на угле электростанций увеличатся на 19%. Ежегодно Китай покупает свыше 25 млн. тонн российского угля. В перспективе объем импорта КНР российского твердого топлива может увеличиться.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►