одной строкой /общество

Прокуратура указала мэрии на замусоренные кладбища Красноярска

Прокуратура проверила содержание красноярских кладбищ. Поводом стали жалобы жителей на мусор на территории, который долгое время никто не убирает.

Кладбище Красноярск

Как сообщили в прокуратуре, контракт на содержание кладбищ заключен с ООО «Вертикаль». В техзадании прописаны сроки уборки снега и мусора с территории кладбищ без их конкретизации. Надзорный орган посчитал, что это «заведомо создает предпосылки для ненадлежащего исполнения подрядчиком своих обязательств».

Так, на кладбищах «Базайском» и «Торгашинском» с начала года не вывозят мусор, что противоречит условиям контракта. Такие же проблемы на кладбище «Злобинском». Мало того, 17 апреля, в день особого поминовения усопших, красноярцы не могли попасть туда из-за гор мусора. Проезд расширили только после вмешательства прокуратуры.

После проверок прокуратура внесла представления руководителю МКУ УДИБ, заместителю главы города - руководителю департамента главы города. Также о результатах проверок доложили мэру города и предложили принять меры.

Сейчас мэрия работает над устранением нарушений, контроль за ООО «Вертикаль» ужесточен. Кроме того, администрация города по инициативе прокуратуры рассмотрит вопрос дополнительного финансирования мероприятий, направленных на обеспечение надлежащего содержания кладбищ.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»