одной строкой /бизнес

Сбербанк и Google провели мастер-класс по управлению маркетингом и продажами

В Красноярске состоялось второе очное мероприятие в рамках программы Сбербанка и Google «Бизнес класс». Проект проходит в регионе при поддержке правительства Красноярского края. Тренинг посетили 110 действующих и начинающих предпринимателей, самых активных участников программы из трех регионов: Красноярского края, Иркутской области и Республики Бурятия.

Бизнес-класс

Его провел постоянный эксперт проекта Илья Балахнин, генеральный директор и управляющий партнер Strikh Group. Мероприятие было посвящено способам эффективного управления маркетингом и продажами. Спикер рассказал, какие данные помогут в принятии решений, как создать бестселлер и какие выбрать инструменты для его продвижения.

«Успех компании во многом основан на грамотно просчитанных бизнес-показателях. Предпринимателю важно принимать стратегические решения на основе практических данных. Для этого необходимо тщательно исследовать свою целевую аудиторию и понимать реальную картину миру, — говорит Илья Балахнин. — Именно поэтому на мастер-классе мы рассмотрели ключевые формулы в маркетинге и продажах, разобрали методы изучения “голоса клиента” и принципы продвижения бренда. Надеюсь, полученные знания позволят участникам “просчитать” свой успех и добиться поставленных результатов».

В ходе выполнения практических заданий участники сформулировали цели и задачи по модели сбалансированной системы показателей, потренировались в построении стратегической канвы в рамках концепции «Голубого океана» и сформулировали сообщения, которые могут лечь в основу позиционирования продукта.

«В рамках программы “Бизнес класс” разбираются наиболее актуальные темы для предпринимателей. На очных мероприятиях участники получают практически персональную консультацию по развитию компании. Эксперт доносит всю информацию в простом и понятном формате, а также приводит в качестве примеров реальные кейсы. Мне очень близок такой подход, поэтому я планирую продолжить свое обучение в проекте и заручиться поддержкой личного наставника», — говорит участник программы «Бизнес класс» Павел Созонов, создатель авторского курса по обучению системам информационного моделирования зданий.

«Бизнес класс» — это бесплатная программа для представителей микро- и малого предпринимательства от Сбербанка и Google. Проект реализуется в 46 регионах России, в том числе и в Красноярском крае, Иркутской области и Республики Бурятия.

Она доступна в двух режимах — «онлайн» и «интенсив». Первый состоит из видеоуроков, вебинаров, тестовых заданий и дополнительных материалов. Программа курса разработана ведущими российскими экспертами. Все жители России могут бесплатно присоединиться к программе и пройти восемь онлайн-модулей по основным направлениям: маркетингу и продажам, бизнес-моделированию, исследованию рынка, финансам, продвижению и стратегии развития, юридическим аспектам, управлению персоналом.

Любой желающий может зарегистрироваться на сайте www.business-class.pro и приступить к обучению. Для успешного освоения тщательно отобранного материала понадобится не больше 1-3 свободных часа в неделю.

«Интенсив» включает в себя все составляющие режима «онлайн», а также очные мастер-классы и наставничество.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►