одной строкой /бизнес

В Красноярском крае будут развивать экономику районов

В Красноярском крае запускается проект «Локальная экономика», чтобы развивать инвестиционную активность в муниципалитетах.

Большой зал правительство Красноярского края

Как сообщили в правительстве региона, вопросы локальной экономики стали главной темой обсуждения на прошедшем под председательством Александра Усса губернаторском совете. Глава края отметил, что на данный момент основную долю регионального продукта формируют крупные промышленные предприятия.

«Это в свою очередь создает возможности для формирования бездефицитных бюджетов в большинстве муниципальных образований, несмотря на их глубокую дотационность. Естественно, с таким положением дел мы мириться не можем и должны менять эту тенденцию. Для того чтобы развить экономическую активность, требуется большая, кропотливая и, судя по всему, очень долговременная работа», - сказал Усс.

Реализация проекта «Локальная экономика», по его мнению, необходима, чтобы найти варианты для оживления экономики в малых городах и сельских территориях. Специалисты полагают, что рост инвестиционной активности в муниципалитетах обеспечит создание новых рабочих мест, рост доходов населения и сокращение уровня дифференциации территорий края, а также будет закреплению населения.

Главы городов и районов уже занялись подготовкой перечня проектов, которые потенциально могут быть реализованы. Врио губернатора предупредил руководителей территорий, что

от местных властей требуются реальные инициативы.

«В настоящий момент их в крае очень мало. Сегодня, кроме крупных проектов, которые у нас уже в реализации, либо в стадии подготовки к реализации, новых идей нет. Нам нужны проекты, которые можно и нужно финансировать. Мы должны развивать туризм, помогать среднему и малому бизнесу», − добавил Усс.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►