одной строкой /бизнес /общество

На Ачинском НПЗ началась летняя практика студентов

На Ачинском НПЗ начались летние студенческие практики. В период летних каникул студенты традиционно пополнили число работников на производственных объектах предприятия.

Студенческая практика Ачинский НПЗ

Студенты 2 и 3 курсов Института нефти и газа направлений «Химическая технология» и «Химия» знакомятся со спецификой работы нефтеперера­батывающего предприятия: с технологическими процессами и аппара­турным оформлением основных действующих и строящихся установок.

Это важно, ведь именно на этих молодых ребят в скором будущем ляжет ответственность за эксплуатацию сложного оборудования. Наставниками выступают начальники производственных объектов, которые имеют опыт ведения технологического режима и адаптации молодежи в условиях производства.

Наставник у лаборантов - и.о. начальника лаборатории Василя Синюта. Сама в недавнем прошлом выпускница СФУ. За четыре года работы на предприятии она успела стать победителем корпоративных и общерос­сийских профессиональных конкурсов и научно-исследовательских конференций. Около года возглавляет цех, отвечающий за контроль качества продукции.

Юлия Аникина, магистрант ИНиГ СФУ:

«В лаборатории знакомлюсь с оборудованием и исследованиями. Это обязательно пригодится мне для написания магистерской диссертации. Нефтепереработка  - перспективная в плане трудоустройства отрасль, поэтому я надеюсь, что после окончания обучения я буду трудиться на АНПЗ».

Начальник участка по наливу светлых нефтепродуктов в автоцистерны Наталья Серебрякова, у которой студенты побывали на ознакомительной практике, признается, что молодежь  живо интересуется спецификой работы. Им интересно не только то, что непосредственно связано с их профилем, но и в целом особенности производства на АНПЗ. У многих студентов  хорошие базовые знания, а главное – большое желание узнавать производство. Таких на заводе рады видеть в числе коллег.

Начальник отдела оценки и развития персонала АНПЗ О. Левицкая:

«Институт нефти и газа СФУ является нашим профильным учебным заведением. Организация студенческих практик – лишь одна из форм взаимодействия. Кроме того специалисты нашего завода преподают по программам магистратуры и в школе инжиниринга, являются председателями государственных аттестационных комиссий. Производственная практика – хорошая возможность узнать студентов, оценить их потенциал. А им – посмотреть на условия труда, на потенциальное место работы. Как правило, те, кто хорошо прошел у нас практику, трудоустраиваются на АНПЗ».

До конца лета производственную практику в рамках сотрудничества с вузами на Ачинском НПЗ пройдут 120 студентов.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»