одной строкой /бизнес /общество

В Красноярске вандалов-граффитистов будут ловить по конкурсу

Глава Центрального района Красноярска Дмитрий Дмитриев запустил в городе акцию по поимке вандалов-граффитистов. Поводом послужил произошедший случай, когда «уличные художники» изрисовали недавно отреставрированный фасад исторического здания на пр. Мира.

Граффити вандалы дом пр. Мира Красноярск

«В самом центре города некоторые личности, потому что назвать их людьми язык не поворачивается, испортили фасад здания, которое даже еще не успели закончить ремонтировать. Тысячи людей, сотни организаций вкладывают средства, силы в то, чтобы наш город стал чище, комфортнее. То, что сделали эти - плевок во всех нас!», – написал Дмитриев в инстаграме.

Изрисованный фасад только что отреставрированного фасада памятника истории
Изрисованный фасад только что отреставрированного фасада памятника истории
«Дом Духовного братства», (1912-1914 гг. арх. Чернышев)

Испорченный графити фасад дома на ул. Мира в Красноярске

По словам главы района, полиция уже занимается поисками вандалов. Также к борьбе с такими граффитстами Дмитриев призвал всех жителей города.

«Уважаемые красноярцы, я объявляю акцию «Поймай вандала‑граффитиста».

Всех, кто увидит рисующих, просьба не проходить мимо, снимайте, фотографируйте и отправляйте, либо сюда, либо на почту», – обратился к горожанам Дмитрий Дмитриев.

Принять жесткие меры в отношении вандалов полицию и городские службы также призвал мэр Сергей Еремин.

«Когда видишь такое отношение – сжимаются кулаки»,

– грозно написал градоначальник в соцсетях.

Добавим, появившиеся на фасаде надписи – это так называемый «бомбинг». Судя по тексту, их могли оставить члены команды «TPHK». В прошлом году они же изрисовали исторические здания в центре города и, в частности, старейшую аптеку Красноярска. Также надпись «TPHK» появилась на мозаике кинотеатра «Родина», которую признали объектом культурного наследия.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»