одной строкой /общество

«Норникель» поддержал детско-юношеский фестиваль по футболу

В Красноярске завершились межрегиональные соревнования среди детско-юношеских команд по мини-футболу «Новые надежды». 

Норникель Новые надежды
Фото Александра Кузнецова-Макаренко

Напомним, уже второй год подряд их организует компания «Норникель» и РФФ Красноярского края. В этом году мероприятие получило межрегио­нальный статус, а к числу организаторов присоединился «Российский футбольный союз». Расширение географии позволило привлечь к турниру футбольные команды не только из Красноярского края, но и из других регионов страны.

В первом, отборочном этапе фестиваля, который проходил с апреля, приняли участие команды юношей (2004-2005 и 2002-2003 года рождения), и девушек (2002-2003 года рождения) из Красноярского края (всего 48 команд, в том числе 12 из Норильска и Дудинки), Забайкальского края (24 команды), Мурманской области (24 команды).

Второй этап – межрегиональный финал среди команд победителей первого этапа – состоялся в Красноярске 5-6 июля. В нем участвовали 12 команд (144 человек) из старшей возрастной группы юношей и девушек (2002-2003 года рождения), в том числе 8 из Красноярского края (из них 2 из Норильска и Дудинки), по 2 из Забайкальского края и Мурманской области.

Полуфиналы, финальные игры, парад участников и церемония награждения победителей состоялись 6 июля в Футбол-Арене «Енисей».

Первое место среди команд девушек занял красноярский «Енисей-2003», серебро у гостей из Мурманска, третьими стали также красноярцы – девичий состав знаменитого ФК «Тотем». Среди юношей первой стала команда «Лапландия» из Мурманска, на втором месте Чита, бронза у команды «ЦИВС» из Ачинска.

Победители получили путевки в тренировочный лагерь футбольного союза «Челси». Для спортсменов провели мастер-классы и показательный матч звезды российского футбола, заслуженные мастера спорта РФ: бронзовый призёр чемпионата Европы Роман Широков и серебряный призер Чемпионата Европы по мини-футболу Сирило.

Турнир Новые надежды Роман Широков Сирилло
Фото Александра Кузнецова-Макаренко

Все участники соревнований получили футбольную форму, мячи, а победители и призеры – кубки, медали, грамоты и памятные ценные подарки. А девушкам вручили по букету цветов.

Поздравить юных спортсменов с завершением фестиваля прибыл врио губернатора Красноярского края Александр Усс.

«Хочу поблагодарить вас всех вместе и каждого в отдельности за то, что ваша игра и сделала турнир тем, чем он является сейчас! И, естественно, огромное спасибо компании «Норильский никель» и «Российскому футбольному союзу», которые стали организаторами этого замечательного действа!»

В свою очередь статс-секретарь - вице-президент по взаимодействию с органами власти и Управления ПАО «ГМК «Норильский никель» Владислав Гасумянов сообщил, что

в следующем году турнир планируется сделать международным.

«У нас очень многое происходит впервые. Впервые сборная России вышла в четвертьфинал чемпионата мира, впервые команда «Енисей» вышла в премьер-лигу и впервые эти соревнования стали межрегио­нальными. Но я хотел бы сказать, что в будущем году мы пригласим команду из Финляндии, где находятся производственные объекты «Норникеля», и команду из Южной Африки. Поэтому наши соревнования в Красноярске станут международными.

Мы очень надеемся, что вы обязательно добьетесь больших успехов и будете защищать честь России на международных соревнованиях», - сказал Гасумянов.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►