одной строкой /общество

Красноярску передали в собственность часть набережной

В Красноярске участок на набережной Енисея от речного вокзала до «Галереи Енисей» площадью 18,9 тыс. кв. метров перешел из федеральной собственности в муниципальную. Передача состоялась на безвозмездной основе. Теперь местные власти могут навести порядок на этой территории и разогнать оккупировавших ее кальянщиков.

Набережная Енисея в Красноярске

«Решение вопроса можно было бы считать технической операцией, если бы не социальная значимость этой территории. Город и горожане нуждаются в едином территориальном пространстве, в благоустроенном и комфортном месте массового отдыха - набережной», - отметила руководитель департамента муниципального имущества и земельных отношений Наталья Павлович.

Параллельно с благоустройством мэрия намерена также искоренить кальяны и громкую музыку на этом участке, закрыв парковку и превратив его в прогулочную зону. Об этом ранее на выездном совещании сообщил первый вице-мэр Владислав Логинов.

Планы по обустройству набережной появились два года назад. Ее частично благоустроили, но создать единого пространства не удавалось из-за участка от речного вокзала до ТРЦ «Галерея Енисей».

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►