одной строкой /бизнес /власть

Дефицит бюджета Красноярского края сократился в 6 раз

Дефицит бюджета Красноярского края за последние четыре года уменьшился более чем в 6 раз, а по итогам 2017 года сумма оказалась меньше запланированной в три раза.

Правительство Красноярского края здание

Как рассказали в министерстве финансов региона, на сессии Заксобрания депутаты утвердили отчет об исполнении краевого бюджета за 2017 год. Полученные казной доходы составили 208,3 млрд рублей, а понесенные расходы – 212,8 млрд.

«Дефицит сложился в объеме 4,5 млрд рублей, что ниже планового уровня в три раза», - уточнили в минфине.

По словам и.о. заместителя председателя правительства края – министра финансов края Владимира Бахаря, на протяжении 11 месяцев 2017 года бюджет исполнялся с профицитом, а международные агентства улучшили рейтинги региона. Впервые за последние годы доходы казны были исполнены на 100%.

В целом безвозмездные поступления в бюджет составили 43 млрд рублей – это средства на подготовку к зимней Универсиаде-2019, поощрительная дотация и бюджетный кредит.

Значительные средства в течение года были направлены на финансирование отраслей социальной сферы, реализацию майских указов президента РФ 2012 года, в том числе на повышение заработной платы работников бюджетной сферы.

Кроме того, в прошлом году увеличился объем капитальных расходов на строительство объектов Универсиады, медицинских объектов, школ и детсадов.

Расходы дорожного фонда составили около 13 млрд рублей. За счет указанных средств отремонтировано более 480 км автодорог, 27 мостов.

«Важным итогом реализации бюджетной политики в 2017 году стало снижение дефицита краевого бюджета. В целом за четыре года дефицит уменьшился более чем в 6 раз», - подчеркнули в минфине края.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►