одной строкой /бизнес

Лесопереработка в Красноярском крае получит новый импульс для развития

В Красноярском крае Заксобрание в первом чтении приняло изменения в закон об организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины, которые обеспечат рост конкурентоспособности и дальнейшее развитие лесопереработки в регионе.

Пиломатериал

Об этом рассказали в региональном министерстве лесного хозяйства.

Глава ведомства Димитрий Маслодудов в ходе сессии ЗС представил депутатам проект документа. По его словам, актуальность предлагаемых изменений обусловлена рядом факторов.

Так, в 2017 году в регионе на четверть увеличились объемы заготовки древесины (с 18,6 млн кубометров в 2016 году до 23,1 млн кубометров). Тогда как объемы переработки составили всего 3,1 млн кубометров. При этом, по оценкам экспертов, объем переработки древесины в регионе существенно выше учетных данных.

На территории края зарегистрировано 438 пунктов приема и отгрузки древесины, которые примыкают к железнодорожным путям, а неучтенными остаются около 650 мест.

Проектом закона предлагается при определении понятия «пункт приема и отгрузки древесины» исключить привязку к железнодорожным путям.

«Данный законопроект позволит сформировать на территории края универсальный правовой механизм по созданию условий для легального лесопользования и лесопереработки. Как результат – повысится конкурентоспособность среди добросовестных предприятий, занятых в этой сфере, будет усилен контроль за образующимися отходами лесопиления, увеличатся поступления в краевой бюджет», - отметил Маслодудов.

Закон об организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины на территории края за пять лет позволил сократились объем незаконных рубок и регулярно пресекать незаконное отчуждение древесины, добавили в министерстве.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»