одной строкой /бизнес /власть

Красноярский край назвали одним из лидеров в развитии конкуренции

Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев назвал Красноярский край одним из лидеров в развитии конкуренции.

Артемьев Усс соглашение

Сегодня, 5 июля, Артемьев прибыл с рабочим визитом в Красноярск. В правительстве края глава ФАС и врио губернатора Александр Усс провели совещание по вопросам развития конкуренции в ключевых отраслях экономики и на товарных рынках региона.

Участники обсудили разработку ключевых показателей развития конку­ренции в регионе и план мероприятий (дорожную карту), содействующих повышению конкуренции. Среди приоритетных отраслей, где этот план будет реализован, назвали малый бизнес, ЖКХ, транспорт, медицину, строительство.

В заключение мероприятия встречи Александр Усс и Игорь Артемьев подписали соглашение о сотрудничестве между ФАС и Красноярским краем.

Стороны договорились об активном содействии в развитии конкуренции в регионе, повышении инвестиционной активности, росте уровня конку­ренции в государственных, муниципальных и корпоративных закупках. Кроме этого, соглашение подразумевает повышение информационной открытости деятельности органов исполнительной власти и местного самоуправления, а также соблюдение антимонопольного законодательства в сферах деятельности субъектов естественных монополий, действующих на территории края.

По мнению Артемьева, Красноярский край является одним из лидеров в развитии конкуренции.

«Люди часто и не задумываются, что между развитием конкуренции и качеством жизни, уверенностью в своем будущем большая связь, – сказал Артемьев. – Когда есть конкуренция, повышается произво­дительность труда, растет выбор для потребителей, уменьшается цена, рождается инновационная продукция».

В свою очередь Усс отметил, что регион готов стать пилотной площадкой для внедрения дорожной карты по развитию конкурентных условий в основных отраслях экономики. Глава региона полагает, что работы в развитии конкуренции еще предостаточно, несмотря на высокую оценку ФАС.

Врио губернатора добавил, что край договорился с ФАС наладить подготовку специалистов по антимонопольному законодательству, тарифной политике на базе Сибирского федерального университета.

«Развитие малого и среднего бизнеса пока еще не на том уровне, который нас бы полностью устраивал, нам нужен качественный производственный сервисный сектор и так далее. Многому надо учиться», - подчеркнул Усс.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»