одной строкой /бизнес

Резиденты ТОСЭР в Железногорске получат льготы

Депутаты Заксобрания Красноярского края поддержали два законопроекта, вводящие льготные налоговые режимы для резидентов территории опережающего социально-экономического развития в Железногорске.

Высокотехнологичные производства

Об этом сообщили в пресс-службе регионального парламента.

В частности, инноваторов предлагается на срок не более десяти налоговых периодов освободить их от налога на имущество организаций, а также ввести пониженную ставку по налогу на прибыль: 5% в течение первых пяти налоговых периодов и 10% - в течение следующих пяти.

Основная цель нововведений - повышение инвестиционной привлекательности территории, создание новых рабочих мест и условий для развития высокотехнологичных производств с высокой добавленной стоимостью.

Предполагается, что в ТОСЭР Железногорска будет создано 1,5 тыс. новых рабочих мест. Большинство из них займут жители закрытого города, но планируется привлечь специалистов и с других муниципалитетов края.

В результате введения льгот выпадающие доходы бюджета за 10 лет прогнозируются в размере 1,7 млрд рублей, но бюджетный эффект, по подсчетам правительства, будет больше - 2,8 млрд рублей.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»