одной строкой /бизнес

В Красноярском крае снизят стоимость патентов для ИП

Депутаты красноярского Заксобрания одобрили корректи­ровку закона края о патентной системе налогообложения, предполагающую значительное снижение стоимости патентов для индивидуальных предпринимателей.

Налоги ИП

Вопрос рассматривался на заседании комитета по бюджету и экономической политике, рассказали в пресс-службе регионального парламента.

Докладчик – заместитель председателя правительства края — министр экономического развития и инвестиционной политики Сергей Верещагин – сообщил, что предлагается уменьшить стоимость патента для индиви­дуальных предпринимателей по 40 из 63 видов деятельности.

В среднем сумма налога для них уменьшится в три раза.

В первую очередь власти намерены поддержать те виды деятельности, для которых характерно небольшое количество наемных работников. К примеру, это предоставление парикмахерских услуг, фотосалоны, уборка помещений, услуги по присмотру за детьми и больными, репетиторство, перевозка грузов, производство хлеба и молочной продукции.

«Такие меры будут способствовать легализации юридических лиц и оформлению трудовых отношений в нашем крае», — сказал вице-премьер.

Председатель комитета, депутат Егор Васильев отметил, что проект прошел несколько общественных обсуждений и поспособствует улучшению положения малого бизнеса.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»