одной строкой /бизнес

Фермер на средства краевого гранта создал базу отдыха на Красноярском море

Фермер создал на средства краевого гранта базу отдыха на берегу Красноярского водохранилища, а ранее за счет поддержки из бюджета организовал собственное хозяйство.

Красноярское море

Как рассказали в министерстве сельского хозяйства и торговли края, в декабре 2017 года Андрей Стрелков прошел конкурсный отбор и получил грант в 2 млн рублей, на которые организовал базу отдыха вблизи села Беллык Краснотуранского района и планирует развивать сельский туризм. Ранее предприниматель также на средства господдержки создал крестьянско-фермерское хозяйство с большим поголовьем скота, в том числе и бизонами.

За поведением животных теперь могут наблюдать отдыхающие, а также им предлагается покататься на квадроцикле, моторной или парусной лодках, порыбачить и пр.

«Претендовать на получение господдержки по данному направлению могут только главы крестьянско-фермерских хозяйств. «Развитие несельскохозяйственных видов деятельности, в частности сельского туризма, может стать для фермеров дополнительным источником дохода. Помимо этого, реализация данной меры поддержки помогает приобщать людей к деревенскому образу жизни, знакомить с сельскохозяйствен­ными животными. Ведь многие городские жители, особенно молодежь, никогда не видели, например, корову и не знают, откуда берется молоко», – отметил заместитель председателя правительства края – министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов.

Грантовые конкурсы на развитие несельскохозяйственных видов деятельности в сельской местности проводится с 2015 года. Получить поддержку от государства участники могут, вложив в проект 40% собственных средств.

Гранты предоставляются на приобретение земельных участков, строительство и ремонт зданий, инженерных сетей, строительство дорог и подъездов к объектам, подключение зданий, помещений и сооружений к инженерным сетям, приобретение техники и инвентаря, автомобильного транспорта и оборудования.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►