одной строкой /бизнес /общество

СГК построила участок новой теплосети над федеральной трассой в Красноярске

Сибирская генерирующая компания продолжает строительство теплосети на правобережье Красноярска, которая соединит Красноярскую ТЭЦ-2, Николаевский мост через Енисей и тепломагистраль, расположенную на противоположном берегу реки. В ночь на 3 июля энергетики проложили трубы будущей теплотрассы над федеральной автодорогой Р-257 «Енисей», сообщили в компании.

СГК и федеральная трасса Р-257 (М-54) Енисей

Стоимость второго этапа инвестиционного проекта строительства тепломагистрали к Николаевскому мосту превышает 86 млн рублей. Плановый срок завершения работ — середина сентября 2018 года.

Строящийся трубопровод метрового диаметра длиной около 700 метров (в двухтрубном исполнении), частично будет расположен под землей. В местах, где трубы проходят над оживленной автодорогой или железно­дорожными путями, они дополнительно защищаются специальным кожухом для обеспечения безопасности транспорта и его пассажиров.

«Эта теплотрасса позволит дать дополнительное тепло на левобережье города. Новые сети необходимы для роста краевого центра, строи­тельства жилых домов в развивающихся микрорайонах. Строящаяся тепломагистраль позволит повысить снабжение жителей теплом и горячей водой. В том числе и за счет ее введения в эксплуатацию мы планируем снизить сроки отключения горячей воды летом», — рассказал директор теплотранспортной компании группы СГК в Красноярске Сергей Иванов.

Прокладка трубопроводов над федеральной трассой проходила поздним вечером. Работы, проведённые сотрудниками подрядной организации ООО «Красноярская ремонтно-строительная компания», стали одними из самых сложных и ответственных на этом участке строительства теплосети. Энергетики подняли на опоры девятиметровой высоты две конструкции массой 33 тонны каждая, состоящие из 11-метровой трубы в изоляции и защитного кожуха диаметром 1 600 мм.

Новый участок теплосети над федеральной трассой Красноярск

На протяжении всего процесса на участке работала бригада, состоящая из 10 специалистов. А для поднятия труб на опоры потребовалось привлечение крупной техники — 90-тонного мобильного крана.

«Это уникальные для Красноярска работы. Большие объемы, массивность конструкций и высокие опоры требуют от каждого из специалистов, занятых на них, абсолютной концентрации и точности», — пояснил мастер участка, сотрудник подрядной организации, Артем Королев.

Для соблюдения норм безопасности потребовалось перекрытие всех полос на 130-метровом участке по улице Свердловской в направлении от Дивногорска к Предмостной площади. Тем не менее полностью движение автотранспорта не перекрыто: в местах проведения работ выставлены дорожные знаки и за счет разделения потоков проезд организован на оставшихся полосах дороги.

Ограничение движения продлится до вечера 15 июля.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»