одной строкой /бизнес

В Красноярском крае открылась новая молочная ферма

В Ирбейском районе Красноярского края начало работу новое молочное хозяйство. Сельхозпредприятие открылось
в деревне Альгинке, на месте заброшенной около 20 лет назад фермы.

Коровы

Сейчас в хозяйстве работают 12 человек. Здесь содержатся 130 коров, но
в перспективе молочное поголовье планируется увеличить до 200 – после строительства еще одного помещения. Предприятие будет производить сметану, масло, творог и сыры. Часть сырого молока поставляется компании «Дары Малиновки».

«В дальнейшем мы хотим сбывать продукцию организациям социальной сферы и местному населению. Большая часть оборудования для переработки уже установлена», – рассказали в Альгинской ферме.

Ферма была построена при поддержке государства – в том числе
с использованием гранта для начинающих фермеров в размере 3 млн рублей, что позволило приобрести трактор и технику для заготовки кормов. Кроме того, 10,5 млн рублей владельцы фермы получили на приобретение молочного стада по закону Красноярского края о господ­держке муниципальных районов, реализующих программы развития территории.

«По итогам конкурсов суммы до 150 миллионов рублей предоставляются руководителям администраций районов. Они распределяют средства на те направления, совершенствование которых послужит экономическому
и социальному росту сельских территорий. В 2016 и 2017 годах иные межбюджетные трансферты были предусмотрены 15 районам, в том числе Ирбейскому. В целом он получит 95 миллионов рублей», – отметил глава краевого минсельхоза Леонид Шорохов.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»