одной строкой /бизнес

В красноярской Черемшанке открыли новый аэровокзал

В красноярском аэропорту Черемшанка открылся новый пассажирский терминал.

Новый аэропорт Черемшанка

Как сообщили в правительстве края, аэровокзал построен за полгода вместо прежнего здания, уничтоженного пожаром в декабре 2011 года. Комплекс включает зал ожидания, зал прилета и выдачи багажа, зал досмотра, стерильную комнату, буфет и другие помещения.

По информации пресс-службы Заксобрания, строительство нового терминала обошлось в 100 млн рублей. Средства в него вложила компания «КрасАвиаПорт». Общая площадь аэровокзала — почти 1,4 тыс. квадратных метров. Пропускная способность терминала – 40 тыс. пассажиров в год.

Большинство обслуживаемых Черемшанкой рейсов – это внутрирегиональные направления, в том числе и социально значимые, в северные территории.

В церемонии открытия принял участие врио губернатора Александр Усс. По словам главы края, власти планируют в ближайшие годы модернизацию сети аэропортов региона.

Новый аэропорт Черемшанка

«Черемшанка получила достойный терминал с хорошим уровнем комфорта для пассажиров. В ближайшие три-пять лет нам необходимо модернизировать всю сеть местных аэропортов, ведь авиационное сообщение – это жизненно важная вещь для такого огромного региона, как Красноярский край. По некоторым портам уже закладывается федеральное финансирование, поэтому мы вправе ожидать, что реконструкция сети начнется в уже следующем году», – сказал глава региона.

Кроме того, по его мнению, создание воздушно-транспортной инфраструктуры будет служить «авиационным каркасом» для «Енисейской Сибири» – проекта создания макрорегиона, объединяющего интересы Красноярского края, республик Тыва и Хакасия.

Фото Владилава Власова (facebook.com/vlasovtv)

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»