одной строкой /бизнес /общество

Программа красноярского краевого материнского капитала будет продлена

В Красноярском крае планируется продлить действие закона о краевом материнском капитале – семьи продолжат получать выплату по меньшей мере до 2021 года.

Семья

Напомним, закон о региональной поддержке рождаемости был принят в 2011 году. С тех пор каждая жительница края, родившая третьего ребенка, получает выплату в 137 тысяч рублей.

Общая сумма финансирования маткапитала края составила 2,2 млрд рублей.

Срок действия закона истекает 31 декабря 2018 года, и в Заксобрании на заседании профильного комитета был рассмотрен законопроект о новых временных рамках.

«Это существенная мера поддержки семей с детьми, особенно для улучшения жилищных условий. Общая сумма федерального и краевого материнского капиталов составляет 590 тысяч рублей. С июля 2011 года более 35 тысяч многодетных семей получили краевые сертификаты на материнский капитал», – сообщила министр социальной политики края Галина Пашинова.

Половина семей направляет полученные средства на покупку жилья. Кроме того, краевой материнский капитал можно потратить на получение образования, покупку автотранспорта, средства реабилитации и другие нужды.

С инициативой о продлении действия закона выступил врио губернатора Красноярского края Александр Усс. Депутаты его поддержали и рекомендовали законопроект к рассмотрению сразу в двух чтениях на ближайшей сессии.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►