одной строкой /бизнес

Самый северный мост Красноярского края будет построен с участием инвесторов

Вопрос строительства моста через Енисей в Енисейском районе Красноярского края  будет проработан по схеме государственно-частного партнерства, говорилось в ходе рабочей встречи главы Росавтодора Романа Старовойта и врио губернатора региона Александра Усса.

Встреча

Самый северный мост края будет строиться в районе поселка Высокогорский.

Переправа имеет большое значение для развития экономики района и края в целом: мост позволит организовать торговые потоки в нескольких отраслях промышленности, сообщили в пресс-службе Федерального дорожного агентства.

Руководитель Росавтодора дал поручение о передаче Красноярскому краю опыта ведомства, полученного при реализации совместных проектов гоусдарства и бизнеса.

Кроме того, на встрече обсуждались состояние дорог региона и города и  финансирование отрасли.

В целом объем федерального финансирования дорожного хозяйства края в 2018 году составляет более 8,238 млрд рублей.

При этом на развитие федеральных дорог пойдет 5,66 млрд. Общая протяженность автодорог ФКУ Упрдор «Енисей» в крае – 1258 км, из них 73,5% соответствуют нормативным требованиям. Число ДТП за год уменьшилось на 11,2%.

В краевой столице основными дорожными объектами 2018–2019 гг. являются магистраль по ул. Волочаевской и транспортная развязка у Николаевского моста в Тихих Зорях. Кроме того, множество улиц Красноярска планируется отремонтировать по программе «Безопасные и качественные дороги».

Александр Усс отметил, что благодаря федеральной поддержке к концу 2019 года протяженность дорог Красноярской агломерации, которые соответствуют нормативным требованиям, достигнет 66% всей сети. Сейчас этот показатель составляет 50%.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»