одной строкой /власть

Мэр Красноярска Сергей Еремин в 1,5 раза увеличил заработки

Заработок мэра Красноярска Сергея Еремина увеличился в полтора раза по сравнению с предыдущим годом, следует из декларации о доходах – 2017 первого лица города.

Сергей Еремин

В должности министра транспорта Красноярского края за 2016 год Еремин заработал 1,79 млн рублей.

Пересев в кресло мэра в октябре 2017 года, он получил доход за этот год в размере 2,64 млн рублей – таким образом, заработав в 1,5 раза больше.

Список недвижимости, которой владеет мэр, почти не поменялся: это три земельных участка: под ИЖС, подсобное хозяйство и садоводство в 15, 18 и 10 соток, два жилых дома в 51,6 и почти 180 кв. м, квартира в 50,5 кв. м, гараж в 94,2 кв. м, гаражный бокс, баня и летняя кухня. Ездит градона­чальник на Jeep Wrangler, имеет мотоцикл ИЖ, мотовездеход и автоприцеп.

Не только Еремин, но и его жена увеличила доходы за год. Если в 2016 году супруга Еремина заработала 1,4 млн рублей,

то в 2017-м – вдвое больше, 3,39 млн.

В ее собственности квартира в 107 кв. м и подземное парковочное место, а автомобиль за год поменялся: с Toyota Land Cruiser Prado Еремина пересела на Audi Q7. Также у нее имеется снегоход.

Напомним, декларацию главы города опубликовали с опозданием – вместо мая в июне, поскольку порядок  прохождения документа поменялся в связи с тем, что городского главу теперь не выбирают, а назначают. Сведения о доходах проверяют в управлении губернатора по безопасности и профилактике коррупции. 

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►