одной строкой /бизнес /власть

Депутат Госдумы от Красноярского края Сергей Натаров выступает против повышения пенсионного возраста

Депутат Государственной думы от Красноярского края Сергей Натаров на своей странице в «Фейсбуке» выступил с резкой критикой законопроекта о повышении пенсионного возраста от своего имени и от имени ЛДПР, членом которой он является. 

Сергей Натаров

В тексте сообщения Сергей Натаров говорит, что аргументы, выдвигаемые правительством в поддержку проекта пенсионной реформы, несостоятельны. К примеру, предложение ориентироваться на опыт развитых западных стран сложно отнести к России   –  по уровню жизни она сегодня занимает место между Шри-Ланкой и Вьетнамом.

Ссылаясь на данные ООН, депутат заявляет, что при нынешней средней продолжительности жизни в нашей стране в 62 регионах из 85 мужчины не доживают до 65 лет. Это означает, что после повышения пенсионного возраста до 65 лет большая часть россиян вообще не получит пенсии.

Далее Сергей Натаров

высказывает сомнение в целесообразности повышения пенсионного возраста по экономическим причинам.

Во-первых, сокращается количество пенсионеров на 100 работающих россиян. Во-вторых, есть огромный запас роста сборов социальных платежей за счет борьбы с серыми зарплатами. По данным политика, усилив работу только в этом направлении, дополнительно в год можно собирать в Пенсионный фонд 2,5 миллиарда рублей. Также Сергей Натаров предлагает ускорить внедрение прогрессивной схемы налогообложения, которая позволит снизить налоговую нагрузку на малообеспеченных граждан.

Депутат напоминает, что о развитости государства можно судить в большой степени по отношению к старикам.

«Пока мы кардинально не повысим благосостояние наших граждан, должен быть наложен мораторий на любые эксперименты в социальной сфере», – говорит в завершение Сергей Натаров.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»