одной строкой /бизнес

Красноярский край и «Роснефть» договорились об освоении новых месторождений

Красноярский край и «Роснефть» подписали соглашение о сотрудничестве в развитии промышленных объектов компании на территории региона и освоении новых месторождений.

Добыча нефть

Об этом рассказали в пресс-службе правительства края.

Подписи под соглашением в ходе церемонии поставили временно исполняющий обязанности губернатора Александр Усс и главный исполнительный директор ПАО «Роснефть» Игорь Сечин.

Сегодня в Красноярске прошло годовое общее собрание акционеров компании.

По информации правительства, соглашение предусматривает развитие сотрудничества между Красноярским краем и «Роснефтью» по реализации промышленных, финансовых и социальных программ, а также взаимо­действию в инновационной и образовательной сферах.

В частности, речь идет о планах по модернизации Ачинского нефте­перерабатывающего завода, о проекте развития Ванкорской группы месторождений, освоении Юрубчено-Тохомского и разработке Куюмбинского месторождений, поиске, разведке и разработке залежей углеводородов на территории Енисейско-Хатангского региона и северо-западной оконечности Западной Сибири.

На данный момент «Роснефть» ведет в крае деятельность сразу по нескольким направлениям, включая разведку и добычу углеводородного сырья, нефтепереработку, а также реализацию нефтепродуктов.

На территории региона зарегистрировано 17 обществ группы, в том числе АО «Ванкорнефть», АО «Востсибнефтегаз» и АО «АНПЗ ВНК».

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►