одной строкой /общество

Красноярским фасадам выписывают паспорта

В Красноярске вид зданий собираются приводить к единому архитектурному стилю. Для этого вводятся паспорта фасадов, которые позволят контролировать внешнее состояние домов, а также размещение рекламы.

Дом

Типовая форма паспорта уже разработана, следует из постановления мэрии. В течение четырех месяцев собственники зданий начнут заполнять документы и согласовывать их с управлением архитектуры. Инновация не касается объектов ИЖС.

Паспорт фасада будет представлять собой буклет с фотографиями нынешнего вида здания, описанием проектируемого архитектурного облика, характеристикой архитектурных и технологических решений для ремонта фасадов, схемой подсветки. Паспорт будет иметь как бумажный, так и электронный варианты.

Теперь для того, чтобы перекрасить здание в другой цвет или установить на нем новый рекламный баннер и другие конструкции, собственнику придется согласовывать все изменения в мэрии. Таким образом власти рассчитывают очистить город от «визуального мусора» и не допустить самовольного изменения внешнего вида домов

Работы по приведению фасадов в порядок уже начались на зданиях, стоящих на гостевой трассе Универсиады. Сейчас они ведутся на здании на ул. Карла Маркса, 126. Работы идут и на фасаде дома по пр. Мира, 108.

Всего же в центре отремонтируют и установят новую подсветку на 17 зданиях.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»