одной строкой /общество

В Красноярском крае охотник заплатит 42 тысячи рублей за случайно убитую гончую собаку

В Шушенском районе Красноярского края охотника обязали заплатить более 40 тысяч рублей компенсации за гибель русской пегой гончей, которую он случайно пристрелил во время совместной охоты с хозяином собаки.

Русская пегая гончая

Преследуя дичь в угодье «Гремячье» осенью 2017 года, мужчина нечаянно выстрелил в «черно-пегую в румянах» собаку охотничьей породы русская пегая гончая, сообщили в краевом суде. Хозяин 6-летней гончей подал иск в суд, требуя взыскать 50 тысяч рублей возмещения морального вреда, поскольку собака имела хорошие навыки охоты на дичь, а члены семьи были к ней очень привязаны.

Охотник в суде не отрицал своей вины. Но Шушенский районный суд отказал в удовлетворении требований о компенсации морального вреда, поскольку истец не смог его даказать,

и постановил возместить материальный ущерб – цена собаки, по оценке эксперта, составила 38,3 тыс. рублей.

В итоге в пользу владельца гончей взыскали эту сумму вместе с 2,3 тыс. руб. за услуги эксперта и 1,4 тыс. рублей пошлины – всего 42 тысячи рублей.

Застреливший собаку пытался обжаловать решение, ссылаясь на то, что ее хозяин сам проявил «грубую неосторожность» и нарушил правила охоты. Но краевой суд оставил решение районного прежним.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►