одной строкой /общество /власть

Красноярским депутатам не понравились городские пляжи

Депутаты Заксобрания края после визита раскритиковали пляжи Красноярска. Избранники побывали на искусственном водоеме острова Татышев и у Абаканской протоки на острове Отдыха – единственных разрешенных для пляжного отдыха местах города.

Пляж

Купаться в обеих зонах отдыха запрещено, но красноярцы игнорируют плакаты с предупреждениями, несмотря на то, что по краевому закону нарушение запрета карается штрафом до 1 тыс. рублей.

На Татышевом нет лежаков для отдыха. Также во время инспекции говорилось о том, что рядом открылся супермаркет, из которого красноярцы несут пиво и затем выбрасывают мусор прямо на пляже, а Октябрьский «мост реагентами моют и все в воду сливают». А непроточная вода в Абаканской протоке цветет, хотя содержание пляжа, по мнению депутатов, в этом году удовлетворительное.

«Несмотря на то, что пляж острова Татышев открыт, его содержание и оформление не говорит о комфортной городской среде — ни с точки зрения благоустройства, ни с точки зрения удобства для людей, а самое главное — в плане безопасности. Дети нередко находятся на территории без контроля, и это дело не только спасателей, но и взрослых, родителей и родственников. Всего два пляжа для миллионного города — это очень мало… Все упирается в пресловутую проблему — отсутствие финансирования. Но считаю, что изыскать для миллионного города средства для обустройства пляжа не такая великая проблема. Думаю, мы обязательно обратим на это внимание администрации Красноярска», – цитирует депутата Анатолия Самкова пресс-служба ЗС.

По его мнению,

муниципалитеты действуют по принципу: чем чистить водоем и оборудовать его, проще закрыть.

В 2017 в крае утонули 104 человека. Кроме того, не найдены тела еще 166. В этом число жертв составляет 10 человек.

Депутаты намерены рекомендовать местной власти навести порядок в пляжном отдыхе. Впрочем, похожие разговоры ведутся из года в год.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►