одной строкой /бизнес

Около двух тысяч ачинцев полакомились праздничным гигантским тортом

В Ачинске отметили юбилейный День рождения. В этом году городу на Чулыме исполнилось 335 лет со дня основания. Один из главных подарков на юбилей сделали местные кондитеры, они испекли огромный торт весом около 200 килограммов, длиной 15 метров.

Торт

Для приготовления праздничного  блюда  потребовалось около одной тысячи штук яиц, 20 килограммов  муки, сахара 40 килограммов, более 100 килограммов сливок и сгущенного молока.  Бисквитные коржи пропитали сливочной сгущенкой, а верх украсили взбитыми сливками.

Торт

Также сахарным гелем расписали верхний корж большими цифрами «335 Ачинску» с надписью:  «С днем рождения, любимый город».

На презентацию именинного торта во главе с мэром Ачинска Илаем Ахметовым пришли несколько тысяч горожан.

Угощение в Ачинске

В 14:30 ачинцы дружно задули свечи и торжественно сделали на нем надрез. После чего кондитеры разрезали торт и разложили по тарелкам для всех желающих.  

Как сообщил директор кондитерского цеха Ачинска Мирон Стефанишин, порции белоснежного бисквита разлетелись буквально за час. Торт попробовали около 2000 человек.  

Дети с тортом

Огромный  сладкий подарок пришелся по вкусу горожанам и произвел огромное впечатление.  Многие из ачинцев выразили желание сделать такой подарок постоянной традицией на День рождения города.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►