одной строкой /бизнес /власть

В Красноярском крае за пять месяцев собрали почти 230 млрд рублей налогов

В период с января по май 2018 года на территории Красноярского края собрано налогов в сумме 226,8 млрд рублей – это на 17% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщили в региональном управлении ФНС.

Деньги

По данным службы, около 42% поступлений налогов обеспечивают платежи за пользование природными ресурсами, 18% составляет налог на прибыль, 16% – налог на добавленную стоимость, 12% – налог на доходы физических лиц, по 5% – акцизы и имущественные налоги, 2% – налоги со специальными налоговыми режимами.

Из общего объема мобилизованных доходов в федеральный бюджет перечислено 139 млрд рублей, что на 25%, или на 28 млрд рублей больше, чем в аналогичном периоде 2017 года. Прирост, по подсчетам ФНС, произошел в результате увеличения поступлений по налогу на добычу полезных ископаемых в виде углеводородного сырья, налогу на прибыль и налогу на добавленную стоимость.

В консолидированный бюджет края за пять месяцев собрано 87,8 млрд рублей. Здесь основной причиной роста стало увеличение поступлений по налогу на доходы физических лиц и имущественным налогам, отмечают
в ведомстве.

В бюджеты государственных внебюджетных фондов РФ за прошедший период мобилизовано 49,7 млрд рублей.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►