одной строкой /бизнес

Древесину лесничеств Красноярского края реализовали на международной бирже

Лесничества Красноярского края реализовали первую партию древесины на торгах Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи.

Круглый лес

Как рассказали в министерстве лесного хозяйства региона, организации впервые реализуют древесину, заготовленную в ходе санитарно-оздоро­вительных мероприятий. Проект биржевой торговли стартовал в крае весной 2018 года. В качестве пилотных в нем принимают участие пять лесничеств. Первыми новые возможности реализовали Гремучинское, Енисейское и Тунгусско-Чунское лесничества.

Всего в ходе торгов были реализованы три лота с объемом древесины более 10 тыс. кубометров на сумму свыше 3 млн рублей.

«Старт торгов и первые результаты – очередной шаг по внедрению современных технологий в лесном хозяйстве региона и использованию нового механизма реализации лесоматериалов. Важно, что это один из инструментов формирования политики открытости лесной отрасли края, – отметил министр лесного хозяйства Димитрий Маслодудов. – Полученные средства будут направлены на укрепление материально-технической базы лесничеств, приобретение техники и специализиро­ванного оборудования для лесохозяйственных работ, в том числе по восстановлению лесов».

По мнению министра, биржевые продажи позволят формировать справедливые рыночные цены на древесину. А для предприятий малого
и среднего бизнеса повышается доступность сырья с целью его глубокой переработки.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»