одной строкой /общество

Красноярские мужчины пока не доживают до нового пенсионного возраста

Средняя продолжительность жизни мужчин в Красноярском крае на данный момент ниже, чем новый пенсионный возраст, который планирует установить правительство РФ.

Мужчина рыдает

Сегодня на заседании кабинета министров его глава Дмитрий Медведев сообщил, что власти намерены начать повышение пенсионного возраста с 2019 года, «чтобы пошагово достичь выхода на пенсию в 65 лет для мужчин в 2028 году, и в 63 года для женщин в 2034 году».

«Это позволит нам направить дополнительные средства на увеличение пенсии сверх уровня инфляции. И в целом переходный период даст возможность синхронизировать изменение пенсионного возраста и дальнейшее, более активное развитие социальной сферы», - пояснил премьер-министр.

По его словам, в последние годы в России «удалось добиться существенного увеличения продолжительности жизни – она достигла почти 73 лет».

Медведев пообещал, что для тех, кто в ближайшее время выходит на пенсию, «изменения будут плавными, повышение пройдет постепенно».

Отметим, что, по данным Красноярскстата, средняя продолжительность жизни женщин Красноярского края составляет 75,7 года,

мужчин – 64,3 года. Так что жители края, в отличие от жительниц, пока не доживают до нового пенсионного возраста.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»