одной строкой /общество

В Красноярске механизируют покос газонов

В мэрии Красноярска закупают мини-тракторы Viking для покоса городских газонов.

газон

Как сообщил прессе первый вице-мэр Красноярска Владислав Логинов, такое решение принято по итогам первой недели «активной работы по окашиванию».

«Повысилась температура, начала расти трава, нужно приводить город
в порядок. Предыдущая неделя показала, что наша работа настроена не до конца эффективно. Стало понятно, что система окашивания при помощи людей с мотокосами не до конца приносит те результаты, которые мы ожидаем. Для нас необходимо, чтобы городская среда выглядела опрятно, чтобы газоны были покошены, и сейчас мы производим настройку этой работы», – сказал Логинов.

Делается это, по его словам, при помощи приобретения новой техники. Уже закуплено два мини-трактора Viking, еще 4 заказано в Москве. Цена вопроса – 270 тыс. рублей. Для сравнения: стоимость профессиональной мотокосы, по словам Логинова, составляет до 70 тыс. рублей.

«Третий день работает мини-трактор Viking, и сегодня можно дать оценку, что он способен заменить 5 человек с мототокосами. Мы не говорим о том, что тех косильщиков, которые выходят от муниципальных предприятий и выполняют эту работу, мы заменим, но в помощь им и для более активной организации работы нам эта техника необходима», –сказал первый вице-мэр.

По его словам, сейчас в администрации оценивают схожую технику от других производителей и испытывают ее на участках с уклонами
и неровным рельефом.

«Посмотрим, какая техника сегодня в городе наиболее эффективна», – сказал вице-мэр.

Помимо оборудования для покоса травы, городские власти планируют закупить в лизинг «поливомоечное оборудование, вауумноподметальную технику, дополнительные мусоровозы, мини-погрузчки с универсальными насадками и мини-машины для уборки тротуаров».

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►