одной строкой /бизнес /общество

Выпускниками профильных «Роснефть-классов» Красноярска, Игарки и Туруханска в этом году стали 56 одиннадцатиклассников

«Роснефть-классы», организованные дочкой «НК «Роснефть» компанией «РН-Ванкор» в рамках программы подготовки квалифицированных кадров, дали выпускникам множество преимуществ и открыли широкие перспективы для дальнейшего обучения и трудоустройства.

Выпускники

Прежде всего, школьники два года углубленно изучали химию, математику, физику и  иностранные языки, прошли ряд тренингов, направленных на личностный рост, познакомились с «нефтянкой», побывав в рамках экскурсии на самом месторождении. Кроме того, с ними занимались преподаватели Сибирского федерального университета, лучшие школьные педагоги.

В процессе обучения каждый школьник не только приобрел новые знания, но и пополнил собственную копилку достижений – наградами, благодарственными письмами, разработанными научно-техническими проектами.

На церемонии последнего звонка каждый выпускник «Роснефть-класса» представил свой отчет гостям и главным экспертам мероприятия –  представителям ООО «РН-Ванкор» и Института нефти и газа СФУ. Прощаясь со школой, ребята с большим удовольствием дружно исполнили гимн «Роснефть-класса». Впереди их ждут вступительные экзамены и поступле­ние в профильные вузы.

Справка:

ООО «РН-Ванкор» ведет разработку Ванкорского нефтегазоконденсатного месторождения, расположенного на севере Красноярского края. Предприятие является оператором по освоению новых месторождений Ванкорского кластера: Сузунского, Тагульского и Лодочного, находящихся в непосредственной близости от Ванкорского месторождения.

В рамках программы подготовки квалифицированных кадров «Школа-ВУЗ-предприятие» ООО «РН-Ванкор» сотрудничает со школами Туруханска, Игарки и Красноярска, где открыты  «Роснефть-классы». Первый «Роснефть-класс» был открыт в Туруханске в 2007 году, в 2008-ом – в Красноярске, в 2009 году – в Игарке. В текущем учебном году в «Роснефть-классах» обучается 124 ученика. В штате «РН-Ванкора» уже есть выпускники Института нефти и газа Сибирского Федерального университета из числа тех, кто учился в первых наборах «Роснефть-классов».

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►