одной строкой /бизнес

Красноярский край расширяет сотрудничество с Монголией

Красноярский край планирует активно развивать сотрудничество с Монголией в сфере энергетики и сельского хозяйства. На днях в соседней стране открылась международная выставка «Российско-Монгольская инициатива – 2018».

Монголия

Край представил на выставке энергетическое оборудование, строительные материалы и сельскохозяйственную продукцию, сообщили в минпроме региона.

Энергетические системы, произведенные в крае, уже использовались при расширении ТЭЦ-4 в Улан-Баторе. Эта продукция будет востребована и при строительстве новой очереди станции, а также модернизации ТЭЦ-3.

За 2017 год товарооборот между Монголией и Россией вырос на 47%, составив около $1,4 млрд.

«Нам важно развивать экспортную составляющую наших предприятий, участвовать в совместных проектах по модернизации инфраструктуры энергетической отрасли Монголии и других направлениях, по которым достигнуты договоренности, – отметил министр промышленности, энергетики и ЖКХ края Анатолий Цыкалов. – Для этого Красноярский край обладает всеми возможностями – профессиональными компетенциями, производственным и инвестиционным потенциалом». 

Рост торговых отношений предполагает развитие транспорта: так, во время выставки обсуждались перспективы запуска прямого авиарейса из Красноярска в Улан-Батор, а также продление дороги Кызыл – Курагино.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»