одной строкой /общество
  • жкх
  • |  06.06.2018 13:59 

В Госдуме обсудили закон о безопасности лифтового хозяйства

Пленарное заседание Госдумы обсудило важные вопросы сферы ЖКХ: в частности, новый законопроект о лифтовом хозяйстве.

Сергей Натаров

В жилых домах России сегодня работают около полумиллиона лифтов, при этом более половины из них нуждаются в полной или частичной замене, рассказал депутат Госдумы от Красноярского края, член комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, представитель фракции ЛДПР Сергей Натаров.

«В 2013 году лифтовые хозяйства были исключены из категории опасных объектов. Мы считаем, это неправильно. В 2016–2017 годах происходило большое количество аварий лифтов, гибли люди, и это недопустимая ситуация. Поэтому мы предлагаем внести изменения в закон об административных нарушениях: нужна статья, которая ужесточит ответственность компаний, обслуживающих лифтовые хозяйства или отвечающих за его безопасность. Тема эта является очень актуальной: в год происходит до 70–80 таких инцидентов».

Законопроект, выдвинутый фракцией ЛДПР, одобрен
в первом чтении.

Кроме того, обсуждался проект о деятельности управляющих компаний. Сегодня УК обязаны уведомлять надзорные органы о начале работы, однако после принятия закона о лицензировании их деятельности эта норма стала избыточной и, по мнению Сергея Натарова, ее необходимо отменить.

Серьезные вопросы жилищно-коммунальной сферы постоянно рассматриваются на пленарных заседаниях парламента. Так, недавно прошло обсуждение законопроекта о микродолях в квартирах. По мнению представителей фракции ЛДПР, выделение микродолей необходимо запретить, чтобы у мошенников не возникало возможности отбирать квартиры у людей, попавших в сложную жизненную ситуацию.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»