одной строкой /бизнес

Мастер-класс по дизайн-мышлению от Сбербанка и Google собрал более 100 представителей микро- и малого бизнеса

В Красноярске состоялось первое очное мероприятие
в рамках программы Сбербанка и Google «Бизнес класс». Тренинг посетили более 100 действующих и начинающих предпринимателей, самых активных участников проекта из трех регионов: Красноярского края, Иркутской области
и Республики Бурятия.

 Бизнес-класс

Мастер-класс провел Константин Холстинин, постоянный эксперт программы и консультант в области разработки новых продуктов. Мероприятие было посвящено исследованию потребителей и методу дизайн-мышления для совершенствования бизнес-модели.

«Исследование опыта клиента позволяет увидеть достоинства и недостатки бизнеса, а также определить зоны роста. «Голос» потребителя является ценным источником информации, на основе которого можно эффективно корректировать вектор развития предприятия, — говорит Константин Холстинин, эксперт программы «Бизнес класс». — Именно поэтому на тренинге мы уделили особое внимание методу дизайн-мышления, который позволяет не только проанализировать поведение покупателей, но и понять их мысли и чувства на каждом этапе взаимодействия с компанией. Надеюсь, что полученные знания позволят участникам находиться в контакте со своей аудиторией и создавать продукт с учетом их потребностей».

В рамках практической части мероприятия участники освоили метод дизайн-мышления на реальных кейсах и подготовили клиентоориентированное предложение. Мастер-класс завершился презентацией командных работ и обсуждением потенциальных проектов.

«В бизнесе я уже пятый год. Сейчас произвожу и реализую сувенирную продукцию, — говорит участник программы из Республики Бурятия Алексей Багаев. — Конкуренция на нашем рынке высокая, поэтому всегда нахожусь в поиске новых инсайтов, лайфхаков для увеличения продаж и повышения качества обслуживания. “Бизнес класс” помогает систематизировать подход к ведению своего дела, увидеть направления дальнейшего развития».

В программе зарегистрированы около 7 тысяч представителей микро- и малого бизнеса из Красноярского края, Иркутской области и Республики Бурятия.

В курсе предусмотрены еще три очных мастер-класса в Красноярске. На них будут приглашены те участники проекта, которые успешно прошли этапы тестирования в интенсивный режим. Благодаря таким тренингам предприниматели могут опробовать новые методики развития и создания компании и завязать полезные деловые знакомства.

Проект также доступен в режиме онлайн. Он состоит из видеоуроков, вебинаров, тестовых заданий и дополнительных материалов. Все жители России могут бесплатно присоединиться к программе на сайте www.business-class.pro и пройти восемь онлайн-модулей по основным направлениям ведения бизнеса: маркетингу и продажам, моделированию, исследованию рынка, финансам, продвижению и стратегии развития, юридическим аспектам, управлению персоналом.

«Бизнес класс» — это бесплатная программа для представителей микро- и малого предпринимательства от Сбербанка и Google. Проект реализуется в 46 регионах России, в том числе и в Красноярском крае, Иркутской области и Республики Бурятия. Курс включает практические занятия с опытными экспертами, которые помогают предпринимателям вывести существующее дело на новый уровень или открыть компанию с нуля. Все желающие могут зарегистрироваться на сайте www.business-class.pro.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»