одной строкой /бизнес /власть

В Красноярском крае повысят эффективность работы МФЦ

Врио губернатора Александр Усс обсудил меры по улучшению эффективности работы многофункциональных центров в Красноярском крае.

Александр Усс

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, на совещании присутствовали руководители министерства финансов и министерства экономического развития и инвестиционной политики края, депутаты Заксобрания, краевого управления Росреестра.

«Сеть МФЦ в крае начали создавать еще в 2009 году, и сегодня ни у кого не возникает сомнений, что это был правильный шаг. Думаю, что жители и краевого центра, и территорий по достоинству оценили уровень и удобство обслуживания по принципу "одного окна". В то же время мы должны повышать качество оказания этих услуг, добиваясь образцовых показателей.

В подавляющем большинстве случаев мы можем сделать наши многофункциональные центры именно такими, какими они задумывались. Для этого необходимо систематизировать существующие проблемы и наметить пути их решения», – отметил Усс.

В ходе встречи обсуждались вопросы по увеличению числа сотрудников МФЦ, повышения их зарплат, перераспределения нагрузки на подразделения, размещение в офисах терминалов ведущих банков. Отдельно была затронута тема необходимости открытия более 50 дополнительных окон обслуживания в Красноярске, Норильске, Канске.

Усс поручил доработать все предложения, а также высказал мнение о необходимости выхода МФЦ на самоокупаемость. На данный момент на работу подразделений из бюджета тратится 630 млн рублей, а возвращается только 50%.

На текущий момент 96,3% жителей городов и районов края имеют доступ к МФЦ, что выше среднероссийского показателя на 90%. За 2017 год услугами центров в крае воспользовались порядка 2,2 млн человек, за четыре месяца этого года – более 785 тыс. человек.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»