одной строкой /бизнес

На Ванкоре завершилась кампания по северному завозу

В ООО «РН-Ванкор», дочернем обществе НК «Роснефть», подвели итоги работы по доставке грузов по зимним дорогам на месторождения Ванкорского кластера. В ходе зимней кампании 2018 года  было завезено более 245 тыс. тонн различных материалов и оборудования.

Зимник

Основная номенклатура включала трубную и химическую продукцию, металлоконструкции, цемент, оборудование длительного цикла изготовления, запорные арматуры и ГСМ. В грузоперевозках было задействовано до 900 единиц техники,

средний объем перевозимых грузов составил около 2500 тонн в сутки.

В сезон 2017–2018 гг. для выполнения производственной программы по завозу МТР на объекты  Ванкорского кластера, были построены зимние автомобильные дороги общей протяженностью 870,34 км.

Кроме того, в районе Игарки традиционно была организована ледовая переправа через Енисей  с подъездной автодорогой (12,54 км) и ледовая переправа через реку Большая Хета в районе Сузунского месторождения (2,4 км). Доставка грузов осуществлялась с базы «Коротчаево» в Ямало-Ненецком АО, а также с базы «Прилуки» под Игаркой, куда они были завезены по рекам Енисей и Большая Хета в период навигационной кампании.

Развитая сеть зимних автодорог существенно повышает оперативность
и эффективность доставки грузов на месторождения Ванкорского кластера, где активно ведутся строительно-монтажные работы и эксплуатационное бурение.

Кроме того, зимники, проложенные нефтяниками, а также ледовые переправы через Енисей и Большую Хету, выполняют социально значимую функцию – ими пользуются местные жители, коренное население тундры, что значительно облегчает логистику снабжения заполярных территорий всем необходимым.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►