одной строкой /бизнес

Danone подала в суд на красноярца за критику в соцсетях

АО «Данон Россия» подало в суд на жителя Красноярска, который на своих страницах в соцсетях раскритиковал производимое компанией детское молоко.

Молоко

Как сообщили в пресс-службе Арбитражного суда края, по мнению истцов, ответчик распространил сведения, которые не соответствуют действитель­ности и порочат деловую репутацию изготовителя продукции.

Так, из заявления следует, что пользователь в декабре 2017 года опубликовал на своих страницах во «Вконтакте» и в «Фейсбуке» информацию, что якобы в детском молоке «Тема» отсутствует молоко (молочный жир) и что имеются случаи отравления. Запись сопровождалась «размещением графической части изображения детского молока «Тема».

«По мнению истца, сведения, опубликованные ответчиком в социальных сетях, порочат его деловую репутацию и не соответствуют действитель­ности. Распространение указанной информации направлено на форми­рование негативного общественного мнения о продукции истца», – отметили в суде.

«Данон Россия» требует, чтобы ответчик удалил со своих страниц и опроверг распространенную информацию, а также возместил репутационный ущерб в размере 50 тыс. рублей.

Иск пока оставлен без движения.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»