одной строкой /бизнес /общество

Вундеркинд из Индии приехал на Чемпионат Хакасии по шахматам

В городе Черногорске прошел Открытый чемпионат Республики Хакасии по быстрым шахматам и блицу, организованный при поддержке входящей в группу САФМАР Михаила Гуцериева компании «Русский Уголь». В нем приняли участие шахматисты из Санкт-Петербурга и даже из Индии.

Шахматный турнир

12-летний Сарвадх Сатиарам из индийского города Ченнаи несмотря на свой юный возраст входит в 600 лучших игроков в шахматы Индии – страны с населением более 1,3 миллиарда человек,  которая является родиной шахмат.

Сарвадх впервые посетил Россию – и не столицу, а именно Республику Хакасию, специально чтобы принять участие в шахматном турнире и познакомиться с сибирскими шахматистами. Его наставник  – гроссмейстер Сергей Заблоцкий из Минусинска – по итогам соревнований занял первое место.

Юный шахматист из Индии рассказал, что ему очень понравилась Республика Хакасия, ее гостеприимные жители и уникальная природа.

Директор турнира Алексей Сметанин из города Черногорска пояснил, что за победу в чемпионате боролись спортсмены не ниже второго разряда по шахматам. Среди участников было 6 мастеров спорта международной категории и 10 КМС. Второе место в Открытом Чемпионате Республики Хакасии занял шахматист из Абакана Роман Козлитин, а третье - шахматист из Кызыла Эдуард Ховалыг.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►